Como fazer Bife de Chorizo Perfeito : Segredos revelados aqui!

Nada como cheiro de churrasco no fim de semana, eu adoro! Não acerta na carne? Com essas dicas seu Bife de Chorizo vai ficar perfeito e digno de um chef! Confira os segredos e o passo a passo aqui :

Ingredientes:
Carvão a vontade
Sal grosso
Compre um pedaço grande de Contra Filé com uma camada grossa de gordura
Grelha Argentina – Parrilheira

Como Fazer:

Fogo:
Coloque um bom tanto de carvão e acenda o fogo – Sim, para dar certo precisa ser fogo de rico!
Faça o fogo em torno de 1 hora antes de que pretende fazer a carne.
Espere o carvão se tornar um braseiro sem labaredas.

Carne:
Corte pedaços de uns 4 cm ( 3 dedos)
Coloque sal grosso dos dois lados e em seguida leve para grelha – Atenção: não deixe a carne descansando com o sal!
Mantenha a grelha a uns 20cm do braseiro – ficará mais quente do que o fogo quando esta com labaredas – cuidado para não se queimar!
Coloque a carne na grelha no máximo 7 minutos de cada lado. O tempo pode variar dependendo da distância da grelha do braseiro e ponto da carne.

O grande final:
Tire do fogo , bata a carne para tirar o excesso de sal grosso e sirva!
Agora, se prepare para os elogios e ser o churrasqueiro mais requisitado 🙂

Dica preciosa: Foi usada uma Grelha Argentina – Parrilheira: Essa grelha tem canaletas para escorrer a gordura que cai num compartimento o que evita cair no carvão e levantar labaredas que podem queimar a carne.
Outra vantagem, é o sabor. Aquele gosto de fumaça desaparece. Além disso, ela fica mais suculenta, uma vez que a gordura, essencial para o preparo, não é eliminada completamente da carne.

A carne e a parrilheira foram compradas no Açougue Domakoski
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 827 – Bigorrilho – Curitiba
Fone: (41) 3335-7161

Para comprar a Parrilheira online CLIQUE AQUI!

Prepare o Foco de Rico!

Prepare o Fogo de Rico!

Carne temperada apenas com sal grosso

Carne temperada apenas com sal grosso

Filés na Parrilheira - 3 minutos de cada lado

Bifes na Parrilheira

Filé Argentino Pronto e Divino!

Bife de Chorizo Pronto e Divino!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *