Receita fácil : Dadinho de Tapioca

Tapioca, além de ser uma delicia, é muito versátil e opção de receita não falta! Experimentei o dadinho de tapioca no restaurante Mukeka e amei. A tapioca tem o gosto bem suave e o dadinho com um molho ou geleia de pimenta é a combinação ideal. A apresentação fica linda e gosto fantástico!

Ingredientes
250g de tapioca granulada ( não é a tapioca pronta!)
250g de queijo coalho ralado
500ml de leite quente
8 g de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
1 pitada de pimenta branca

Modo de preparo
Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta.

Vídeo da Receita do Ana Maria Brogui

Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *