Receita Fácil: Tapioca colorida fashion

Não se fala em outra coisa: tapioca, frango e batata doce. Esta na moda! Doce ou salgada, o que a tapioca tem de gostosa tem de nutritiva: são vitaminas B1, B6, B9, cálcio, ferro, baixo teor de sódio e não contém glúten.

Por ser fácil e rápido de fazer, a ideia é utilizá-la como uma base leve e nutritiva para qualquer refeição. E aquela tapioca tão branquinha… que tal uma cor? Dieta colorina menina!

Laranja, verde e roxa. Confira as receitas da tapioca fashion!

Tapioca Laranja: Cenoura
209,25 Kcal cada

Tapioca laranja : cenoura

Tapioca laranja : cenoura

Ingredientes
Suco de cenoura

1 cenoura grande
½ xícara (chá) com água

Tapioca

4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

Recheio

4 fatias de peito de peru light
1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
3 colheres (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Suco de cenoura

Bata a cenoura no liquidador com a água e coe.

Tapioca

Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Vídeo da Receita:

Tapioca Roxa: Beterraba
280,6 Kcal cada

Tapioca Roxa : Beterraba

Tapioca Roxa : Beterraba

Ingredientes
Suco de beterraba

1 beterraba
½ xícara (chá) com água

Tapioca

4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

Recheio

100 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
150 g de queijo cottage light
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Suco de beterraba

Bata a beterraba no liquidador com a água e coe.

Tapioca

Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Vídeo da Receita:

Tapioca Verde: Couve
104,2 Kcal cada

Tapioca Verde: Couve

Tapioca Verde: Couve

Ingredientes
Tapioca verde

4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
1 folha de couve manteiga
½ xícara (chá) de água

Recheio

2 fatias de presunto light
2 fatias de muçarela light
1 tomate sem sementes e cortado em cubos
1 colher (café) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Bata a folha de couve no liquidador com a água e coe.
Em um bowl, junte este suco da couve com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Vídeo da Receita:

Receitas: Lucilia Diniz

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2 Comments

    • Olá Danielle! Você pode colocar corante comestível mas a proposta desta receita é ser natural. Sei que da mais trabalho colorir com o suco mas fica mais saudável:) Volte sempre para ver as novidades do Blog . Beijos Jô

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