Tapioca: Descubra as calorias do seu recheio favorito

A tapioca é fonte de carboidrato simples – ou seja, é digerida rapidamente, aumentando o risco de você engordar. O segredo é reduzir a carga glicêmica da massa. Para isso, na hora do preparo, misture 2 colheres (sopa) da goma com 1 colher (sobremesa) de um ingrediente fonte de fibras ou proteína. Boas opções: quinua em flocos e linhaça e chia trituradas.

Eu procuro sempre opções de recheio saudáveis e com baixo sódio mas na hora de uma jaca bom saber quantas calorias vem junto com a gostosura!

Calorias calculadas pelas nutricionistas da Equilibrium em São Paulo

Tapioca - 4 col./sopa rasas de goma - 115 cal

Tapioca – 4 col./sopa rasas de goma – 115 cal

Pasta de Amendoim - 1 colher de sopa - 187 cal

Pasta de Amendoim – 1 colher de sopa – 187 cal

Ovo Mexido - 1 unidade média - 190 cal

Ovo Mexido – 1 unidade média – 190 cal

Banana - 1 unidade média - 70 cal

Banana – 1 unidade média – 70 cal

Leite Condensado - 1 colher de sopa - 47 cal

Leite Condensado – 1 colher de sopa – 47 cal

Peito de Peru - 1 fatia fina - 17 calorias

Peito de Peru – 1 fatia fina – 17 calorias

Mussarela Light - 1 fatia fina - 83 cal

Mussarela Light – 1 fatia fina – 83 cal

Morango - 5 unidades médias - 18 cal

Morango – 5 unidades médias – 18 cal

Pasta de chocolate com avelã - 1 colher de sopa - 105 cal

Pasta de chocolate com avelã – 1 colher de sopa – 105 cal

Queijo coalho - 1 unidade - 69 cal

Queijo coalho – 1 unidade – 69 cal

Coco fresco ralado - 1 colher de sopa - 41 cal

Coco fresco ralado – 1 colher de sopa – 41 cal

Queijo de minas branco - 1 fatia média - 55 cal

Queijo de minas branco – 1 fatia média – 55 cal

Geleia de goiaba - 1 colher de sopa - 40 cal

Geleia de goiaba – 1 colher de sopa – 40 cal

Tomate - 4 rodelas médias - 15 calorias

Tomate – 4 rodelas médias – 15 calorias

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